抗菌
黄色ブドウ球菌
-
初発
-
8時間後(ブランク)
-
8時間後(ミラクルチタン)
大腸菌
-
初発
-
8時間後(ブランク)
-
8時間後(ミラクルチタン)
菌 種 | 抗菌活性値※1 |
---|---|
黄色ブドウ球菌 | 2.7以上 |
大腸菌 | 5.2以上 |
※1光触媒工業会の認証基準は抗菌活性値が「2.0」以上、光照射による効果が「0.3」以上です。
抗菌活性値が「2.0」とは、抗菌効果により菌数が1/100に、「3.0」とは菌数が1/1000になることを表します。
また、光照射による効果が「0.3」とは光を当てない条件の菌数に対し、光照射により菌数が約半分になることを表します。